01 maio 2013
Pão de Batata Doce.
Oi gente tudo bem? Hoje eu trouxe mais uma receitinha super deliciosa e barato de fazer, que é o Pão de Batata Doce, a massa fica fofa e levinha, confira:
Vamos a receita então?
Ingredientes:
500g de batata doce cozida ( eu usei 1 grande).
3 colheres (sopa ) de margarina.
1 colherzinha (chá) de sal.
3/4 xicara (chá) de açúcar .
4 ovos (claras separadas) .
2 tabletes de fermento biológico (30g)
500ml leite morno.
500g de farinha de trigo( para esponja)
adicione mais farinha de trigo quando for dar ponto na massa
Modo de fazer
1- Desmanche o fermento no leite morno, açúcar e no sal.
2- Adicione a batata doce amassada ainda quente, a margarina, as gemas, as claras batidas em neve e adicione meio quilo de farinha de trigo.
3- Misture muito bem, e deixe crescer por uns 15 minutos.
4- Adicione farinha de trigo as poucos ate que tome consistência de pão.
5- Modele os pães a sua preferencia e arrume em uma assadeira untada.
6- Deixe crescer ate dobrar de volume e pincele uma gema e leve para assar em forno bem quente.
7- Tire do forno quando estiver bem douradinhos.
Dica: Para o pão ficar fofinho, assim que o pão sair do forno cubra com um guardanapo limpo e seco .
Até a próxima receita, beijosssssssss
Marcadores:
Batata Doce,
Pães,
Pão,
Salgados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ta com uma cara de estar uma delícia, estou com vontade. *-*
ResponderExcluirE a primeira vista é fácil de fazer. HM...
Estou seguindo teu blog.
bjs
http://oicarolina.wordpress.com/
Que bom que gosto, obrigada pela visita, volte sempre beijossssssss
ExcluirGostei do seu blog... Estou te seguindo para compartilharmos experiência!! ;)
ResponderExcluirpassa lá no meu tb
http://naotaocomum.blogspot.com.br/
E essa receita parece ser muito boa, vou experimentar fazer!!!
BEeeijo =*
Olá que bom que gostou, obrigada pela visita Beijossssss
ExcluirVou fazer agorinha! Cara de Delicia
ResponderExcluir