09 junho 2013

Bolo Red Velvet.


Oi, tudo bem? Hoje eu vou ensinar um tradicional bolo americano incrível, por ser de cor vermelha achei bem interessante fazer para os dias dos namorados. 
Vamos a receita então:

♥ Ingredientes (massa):

2 e 1/2 Xicaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher  (chá) de fermento em pó.
1 colher ( chá) de sal.
2 Colher (sopa) de cacau em pó.
1 Colher (sopa) de corante vermelho em gel.
1/2 xicara (chá) de manteiga s/sal, em temperatura ambiente.
1 Xicara (chá) de açúcar.
1  Colher de extrato de baunilha.
2 Ovos.
1 Xicara (chá) de leite.
1 Colher  (chá) de vinagre.
1 Colher (chá) de bicarbonato.

*Modo de fazer (massa):

1- Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
2- Em outra vasilha misture o leite com o corante o vinagre e a baunilha e  reserve.
3- Na batedeira, adicione a manteiga como açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos um a um, batendo após cada adição.
4- Acrescente a mistura de farinha de trigo, alternando com a mistura do leite.
5-  Depois de tudo batido, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assa em forno médio até que ao espetar o palito no bolo saia limpo.

♥ Cobertura/Recheio: Glacê de Cream Cheese.

Ingredientes:

2 Embalagens de Cream Cheese ( 300g).
1/2 Xicara ( chá) de manteiga s/sal. 
1 Colher (sopa) de essência de baunilha.
2 1/2 Xicara(chá) de açúcar de confeiteiro.

*Modo de fazer:

1- Na batedeira, bata o Cream Cheese com a manteiga até obter um creme "fofo".
2- Junte a baunilha, em seguida adicione o açúcar aos poucos, bater até ficar homogêneo.
3- Cubra e recheie o bolo em seguida.



Essa cobertura é uma delicia, fica com uma textura deliciosa, fica tipo iogurte grego.
Bom gente espero que tenha gostado, até o próximo post. Beijossssssssssss

6 comentários:

  1. Que bolo lindo <3
    Que tal dar uma passadinha por lá ? www.derepentenaotemidade.com/

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  2. Me encanta!
    felicidades
    me apunto como seguidora.
    Mira la mia!-te gusta?? - http://eniskitchen.blogspot.com.es/2013/05/tarta-red-velvet-tort-red-velvet.html
    un beso

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