Oi gente, lembra que eu mostrei aqui o Queijo Brie Ile de France da All Food Importadora que eu havia recebido. Então hoje eu trouxe a receita, mais já vou adiantando que é deliciosa super fácil de fazer, confiram.
Ingredientes (Massa)
2 Xic (chá) de farinha de trigo.
1/2 colher (chá) de sal.
1 colher (chá) de açúcar.
150 g de margarina sem sal.
1 Colher (sopa) de água gelada.
1 Gema.
1 Colher (sopa) de creme de leite.
Modo de preparo:
1- Em uma tigela, junte farinha, o sal e o açúcar, e depois a manteiga, misture com as mãos (vai ficar tipo uma farofinha)
2- Em uma outra tigela misture bem a água, o creme de leite e a gema.
3- Junte as duas misturas, mexendo até ficar homogênea.
4- Embrulhe em papel filme, e coloque na geladeira por 30 minutos.
Ingredientes (Recheio)
1 Xic (chá) de creme de leite.
1 Xic (chá) de leite condensado.
3 ovos (tirei aquela película, que envolve a gema)
Parmesão ralado para polvilhar (opcional).
250 g de Queijo Brie Ile de France (esse aqui que foi enviado pela All Food)
Modo de preparo.
1- No liquidificador bata bem o creme de leite, o leite condensado, e os ovos.
Calda de goiabada
400g de goiabada
1 xícara de água.
1- Em uma panela coloque a água e a goiabada, leve ao fogo mexendo até derreter por completo.
Montagem:
1- Forre as forminhas com a massa, fiz em forminhas individuais mais você pode fazer em uma forma grande.
2- Corte o queijo Brie em cubinhos (eu tirei a casca branca, mas é opcional), em seguida coloque alguns cubos no fundo da forminha, coloquei entre 4 e 5 pedaços em cada forma pequena.
3- Por cima do queijo jogue o recheio (os ingredientes batidos no liquidificador), e polvilhe um pouco de queijo parmesão.
4- Leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho, na hora de servir coloque a calda de goiabada ou de outra geleia de sua preferencia.
É está pronto, é uma delicia, o queijo Brie combinou muito bem com a goiabada. Super indico pra vocês.
Variação (Pera)
Na hora da montagem logo apos ter colocado o recheio, coloque alguns pedacinho de pera (ou maça) fatiadas em cima do recheio, e ao invés de polvilhar parmesão salpique um pouco de açúcar cristal, em cima das peras.
Ela fica menos doce que a de goiabada, perfeito para que não gosta daqueles doces bem doces, é uma delicia.
Por hoje é só, espero que tenham gostado da receita de hoje.
Beijos.
0 comentários:
Postar um comentário